欢迎访问【沈阳市城市管理综合行政执法局 沈阳市园林局】官方网站!
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政策解读

关于对《沈阳市生活垃圾填埋场及渣土受纳场运行安全管理办法》文件解读

发布时间 | 2020-06-30 责任编辑 |  来源 | 市城市管理综合行政执法局

一、出台背景

为进一步加强我市生活垃圾填埋场、渣土受纳场安全管理,确保生活垃圾卫生填埋场、渣土受纳场安全运行,制定本办法。

二、基本原则

本市行政区域内的生活垃圾填埋场、渣土受纳场运行安全的执行与监督管理活动适用本办法。

生活垃圾填埋场、渣土受纳场运行安全管理遵循各级安全生产监督主管部门牵头,生活垃圾填埋场、渣土受纳场主管部门负责,运行单位全面落实运行安全各项工作,行业主管部门监管、指导的原则。

三、主要内容

(一)政府部门职责。

(二)运行单位职责。

(三)明确监督考核。

(四)建立奖惩制度。

    (五)本办法自2020年6月30日起实施。

文件链接:关于印发《沈阳市生活垃圾填埋场及渣土受纳场运行...