欢迎访问【沈阳市城市管理综合行政执法局 沈阳市园林局】官方网站!
当前位置:首页>营商环境

用心服务小微事 助力企业快发展

于洪区执法分局项目管家获得企业高度认可

发布时间 | 2022-11-01 责任编辑 | 周旭 来源 | 市城市管理综合行政执法局

沈航材橡胶厂位于于洪区沈胡路工业园区,主营各类橡胶制品,是一家小微企业。自从开展“惠帮企@链上沈阳”活动以来,项目管家--于洪区执法分局副局长尹公就成了企业的知心人、贴心人。日常主动靠前服务,耐心询问企业生产经营状况、发展规划及存在的困难,鼓励企业坚定发展信心,加强技术创新,积极拓展市场。聚焦企业重大关切,及时发送“惠企政策包”,解读税收、保险、用工方面政策,确保好政策应知尽知,应享尽享。不定期推送疫情风险提示,敦促企业做好疫情防控工作和复工复产准备。企业负责人感叹,以前身边都是企业界朋友,这回多了一个政府派给我的“管家”,保姆式的暖心服务,无事不打扰,有事说话就办,真给力啊!

10月17日,沈航材橡胶厂负责人打电话向尹公副局长寻求帮助,近期企业准备与新拓展的客户—北京清华大学签订供货合同,甲方需要合作方提供一份企业胶管总成的生产许可证。企业负责人对此项目前景非常看好,希望项目管家帮忙咨询,协调相关部门解决办理。接到企业诉求后,项目管家及时向区营商局反映情况,又向区发改局、区市场监督局咨询,生产许可证的原办理部门因体制改革已进行了优化整合。后经多方查证,市场监督业务科室答复,在国家质检总局官网的工业生产许可证目录中,此产品无需办理生产许可证。项目管家第一时间向企业负责人反馈情况并贴心提示企业,如果客户需要红头文件、网址信息等,可以协助在网站上下载资料和相关佐证材料,企业负责人对诉求回复用心、服务精准贴心、落实到位暖心非常满意,连声感谢。

一件涉企小事,可能只需要打3、5个咨询电话,登录网站协助查询,但是却让企业省去了咨询、跑腿麻烦,这是广大城管执法人员不断优化营商环境,坚持问需于企、精准服务的一个缩影。目前,全市城管执法系统正坚决执行市委、市政府部署,凝心聚力,提高政治站位,提升服务品质,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,全力为市场主体发展保驾护航,持续助力营商环境优化升级。

供稿:于洪区执法分局

审核:张大鹏