欢迎访问【沈阳市城市管理综合行政执法局 沈阳市园林局】官方网站!
当前位置:首页>营商环境

市城管执法局召开优化营商环境警示教育大会

发布时间 | 2022-10-19 责任编辑 | 周旭 来源 | 市城市管理综合行政执法局

10月19日上午,市城管执法局党组召开优化营商环境警示教育大会。会议由市城管执法局副局长关正君主持,党组书记彭光磊对领导干部进行了警示教育并安排部署相关工作。市纪委监委派驻第九纪检组组长杨鑫、副组长张春阳同志出席了会议。局领导班子及全局处级以上领导干部共49人参加了会议。

会议首先集中观看了警示教育影片《清淤护航》。随后党组书记彭光磊同志代表局党组作题为《纠树并举育新风  破立并进开新局》的讲话。彭光磊强调,要深入贯彻落实全市优化营商环境警示教育大会会议精神,教育党员干部充分认清营商环境重要性,以案为鉴、以案明纪,传导压力、落实责任,牢固树立“人人都是营商环境,营商环境就是我们自己”的理念。引导全局党员干部以实际行动重塑营商新环境,汇聚成转作风、优环境、强服务、促发展的工作合力,为我市创建国家中心城市和营商环境发展提供有力支撑。

彭光磊指出,违纪违法案例暴露了一些党员干部法治观念缺失,理想信念动摇,责任意识虚化,严重破坏了全市的营商发展环境。全局上下要把深入开展警示教育、持续抓好优化营商环境工作作为重要的政治任务和责任,坚持把纪律和规矩挺在前,常怀敬畏之心,律己之心,不踩底线,远离红线,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大报告精神,做到“四个坚持”,打好标本兼治组合拳,构建亲而有度、清而有为的清亲政商关系。一是坚持警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党。要牢记党的宗旨,加强思想建设和理想信念教育,认真履行好主体责任,加强改进对“一把手”和“领导班子”的监督;二是坚持问题导向,矢志不渝优化营商环境突出问题。要认真剖析根源,制定整改方案,细化举措、破解顽瘴痼疾;三是坚持刀刃向内,笃行不怠落实好优化营商环境各项任务。从聚焦群众切身和关切热点入手,抓落实、抓整治,坚持不懈纠“四风”树新风,加强作风建设;四是坚持标本兼治,不断健全完善推动作风持续转变的制度机制。强化建章立制,坚持正向激励和刚性约束并举,将业务管理与服务企业一体推进,不断推进营商环境建设持续优化。

会议强调,要坚持“以人民为中心”的理念,把深化党风廉政建设与推进城市精细化管理相结合,纠树并举、破立并进提升作风建设治理效能,凝聚起应变局、重先机、谋发展的强大能量,守正创新、踔厉奋发,共同开创高质量发展新局面。

供稿:机关纪委

审核:张大鹏