欢迎访问【沈阳市城市管理综合行政执法局 沈阳市园林局】官方网站!
当前位置:首页>营商环境

公用事业执法分局14名干部走进企业解难题

发布时间 | 2022-08-05 责任编辑 | 周旭 来源 | 市城市管理综合行政执法局

走出机关,走进企业……近日来,按照局优化营商环境“惠帮企@链上沈阳”工作安排,市城管执法局公用事业执法分局(以下简称:分局)开展了“城管执法进企业”服务活动。14名助企干部带着热情、怀揣干劲,走进包保的14家企业,坚决扛起助企纾困政治责任,着力加大纾困政策宣传力度,积极破解企业难题,全力保障企业需求,助力在沈环卫服务企业加快发展。

以“帮助企业解决实际困难,不给企业增添任何麻烦”为原则,14名助企干部与企业相关负责人保持紧密联系,倾听企业诉求,并建立问题清单,做好跟踪反馈。14名助企干部深入包保企业一线,实地踏勘,详细了解企业基本情况,实行“一对一”对接、“点对点”宣讲。

分局副局长王勇深入中环洁公司,与区域负责人和项目负责人就市场化末期相关工作进行座谈,共商共建环卫发展工作。针对企业提出的欠费问题,结合职能积极帮助协调解决,并向各相关区政府发出工作提示函23件次,按期向市委、市政府报告情况,并按照市领导批示要求,持续推进督办。

分局设施设备科李成负责联系京环沈阳公司,帮助企业解答作业车辆老旧,作业质量如何提升等问题,对症下药产生了较好效果。

分局监察科任嵩立走进龙马华清公司,了解到一些道路破损、跑冒滴漏、占道经营等问题影响了企业日常环卫作业,立即组织专人对影响环境卫生作业的问题进行排查统计,共排查出6大类3107个问题,并将问题清单转发相关行业主管部门,重点问题报请局领导统一调度解决。

数字化专班芦森森走进深能集团,针对企业提出的如何提升精细化洁化水平问题,为企业讲解道路“五位一体”精细化常规扫保作业方法,指导企业如何杜绝垃圾、积尘长时间落地滞留、如何避免漏扫提高机械化率,为企业高效的完成机扫作业出谋划策。

企业负责人纷纷表示,“惠帮企@链上沈阳”活动传递了政府支持企业发展的强烈信号,提振了企业发展的信心,希望此次行动能够持续开展,切实为企业办实事、解难题。

分局干部职工将继续扑下身子、沉到一线,全力做好企业帮扶,找准着力点、关键点、突破点、发力点,把“惠帮企@链上沈阳”服务活动落到实处,做到真正的为人民服务,为群众办实事,为企业开新局,推动城市管理工作和经济建设有序发展。

供稿:公用事业执法分局

审核:张大鹏